Продолжается работа Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен

Очередное совещание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен состоялось 6 июля на площадке Министерства экономического развития. Административное воздействие на уровень цен, приобретаемых бюджетными организациями и учреждениями товаров, предотвращает возможности злоупотреблений и обеспечивает равные условия для субъектов хозяйствования.

 

 

Членами Временной межведомственной комиссии рассмотрены данные Главного управления статистики ДНР о ценах на продукты питания, актуализация которых традиционно пересматривается в первой декаде каждого месяца. Также рассмотрены и установлены предельные цены на ряд номенклатурных позиций строительных материалов и товаров химической промышленности.

 

Практика административного регулирования цен на товары, работы и услуги имеет широкое распространение и успешно применяется в развитых и развивающихся странах. В перечень попадают значимые и общественные блага - цены на товары первой необходимости, продукты питания, коммунальные услуги, лекарственные препараты, медицинские услуги. Экономическое оправдание административного регулирования цены при этом заключается не в соблюдении интересов отдельно взятого предприятия, а с позиции интересов экономии республиканского бюджета.

Архив новостей