Межведомственной комиссией установлены предельно допустимые цены

19 октября состоялось очередное рабочее заседание Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен, которое прошло под руководством и. о. Министра экономического развития Виктории Романюк, а также при участии представителей профильных министерств и ведомств Республики.

 

В условиях развития экономики государства особую актуальность приобретает установление предельно допустимых цен применяемых при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

 

Стоит отметить, что предельно допустимые цены устанавливаются с целью дальнейшего планирования закупок, требующих обеспечения максимально точного и полного соблюдения Правил  установления Временной межведомственной комиссией предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства.

 

В перечень отдельных видов товаров, на которые установлены предельно допустимые цены, вошли следующие позиции:

 

− электрооборудование;

− комплектующие для электрической системы;

− строительные материалы.

 

Напоминаем, что предельные цены являются обязательными для применения предприятиями, организациями и учреждениями при проведении закупок за бюджетные средства.

 

Установленные на заседании комиссии предельные цены вступают в действие со следующего рабочего дня после их утверждения.

 

Ознакомиться с установленными ценами можно на официальном сайте Минэкономразвития ДНР в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Архив новостей