В Минэкономразвития вручен очередной аттестат аккредитации

Сегодня, 16 января, в Минэкономразвития ДНР состоялось вручение Аттестата аккредитации в Республиканской системе аккредитации Испытательной лаборатории Донецкой государственной лаборатории ветеринарной медицины (ИЛ ДГЛВМ), подведомственной Министерству агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики.

 

Лаборатория осуществляет органолептические, химико-токсикологические, бактериологические и радиологические исследования пищевой продукции.

Министерство экономического развития, в рамках своих полномочий в качестве Республиканского органа по аккредитации официально подтвердило, что данная испытательная лаборатория прошла все установленные законодательством обязательные процедуры, в том числе экспертизу документов и проверку на месте по двум адресам мест осуществления деятельности, и соответствует всем критериям аккредитации, установленным для испытательных лабораторий и центров, выполняющих работы по оценке соответствия продукции.

Следует отметить, что руководству и работникам испытательной лаборатории удалось сохранить весь технический и кадровый потенциал на довоенном уровне с тенденцией на дальнейшее развитие в сфере исследований пищевой продукции.

Аккредитация в республиканской системе аккредитации Донецкой Народной Республики говорит о том, что данная лаборатория соответствует также и требованиям международных стандартов ИСО/МЭК 17025 и ИСО 9001.

Сведения об аккредитации и области аккредитации Лаборатории внесены в Реестр аккредитованных лиц, размещенный на официальном сайте Минэкономразвития ДНР, доступ к которому открыт для всех заинтересованных лиц.

Обращаем внимание, что Республиканская система аккредитации является единственной в Республике действующей открытой Государственной системой подтверждения компетентности юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, выполняющих работы в сфере оценки соответствия и обеспечения единства измерений. Данная система дает абсолютно объективную оценку заявителя и обеспечивает доверие к результатам оценки соответствия со стороны Государства.

Архив новостей