В Минэкономразвития провели анализ уровня производства и ресурсов зерновых культур

Зерновые культуры являются важнейшей группой возделываемых растений, дающих сырье для мукомольной, крупяной, комбикормовой промышленности. Продукты переработки зерна используют в хлебопечении, изготовлении макаронных и кондитерских изделий, пищевых концентратов, консервов, а также в пивоваренной, крахмалопаточной, спиртовой, текстильной и других отраслях промышленности.

 

В Донецкой Народной Республике по состоянию на 01.10.2019 валовый сбор зерна в сельскохозяйственных предприятия и у ФЛП по данным Главного управления статистики Донецкой Народной Республики увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, убранная площадь - на 10%. Также в среднем на 5,2% увеличилась урожайность зерновых и зернобобовых культур.

 

В сельскохозяйственных предприятиях и предприятиях, которые занимались хранением и переработкой зерновых и зернобобовых культур, наличие зерна и зернобобовых культур увеличилось в 1,6 раза по сравнению с 2018 годом, в свою очередь пшеницы – на 61%, ячменя – на 37%, ржи – на 11%.

 

Урожай зерновых культур 2019 года позволит в полном объеме обеспечить сырьем мукомольные и перерабатывающие предприятия Республики, полностью покроет потребности Донецкой Народной Республике в продовольственном и фуражном зерне, что обеспечит 100% покрытие потребности населения Республики в муке, комбикормах, хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделиях, а также позволит увеличить потенциальный объем экспорта данных видов пищевой продукции.

Похожие материалы:

Архив новостей