В Минэкономразвития разработан проект «дорожной карты» для привлечения иностранных инвестиций

Сегодня, 29 ноября, под председательством Министра экономического развития ДНР Алексея Половяна состоялось заседание Совета по развитию предпринимательства, в ходе которого был представлен проект «дорожной карты» для привлечения иностранных инвестиций в Донецкую Народную Республику на 2020 год в рамках реализации резолюции Донецкого международного инвестиционного форума по созданию новой экономической модели развития Донбасса.

 

В документе сформирован ряд мероприятий, направленных на сокращение сроков выдачи разрешительной документации и регистрации, создание системы предоставления госуслуг по принципу «одного окна», проведение реформы контрольно-надзорной деятельности. Также в проекте отражены меры, которые позволят улучшить условия ведения предпринимательской деятельности.

 

Кроме того, в ходе заседания обсуждалась необходимость внедрения элементов цифровой инфраструктуры ведения бизнеса. В частности, члены Совета обсудили перспективы разработки и реализации концепции системы оформления разрешительных и согласовательных документов в режиме «одного окна», применения интернет-банкинга, а также предоставления государственных административных услуг в электронном виде с учетом опыта Российской Федерации.

 

Особое внимание участников заседания было уделено вопросам правового регулирования предпринимательских отношений и необходимости разработки законодательной базы по данному направлению. Обсуждались также перспективы создания программы поддержки малого и среднего бизнеса в Донецкой Народной Республике.

 

«Основная цель сегодняшнего заседания – разработка мер, направленных на повышение качества среды ведения предпринимательской деятельности, в том числе в части исключения необоснованного и избыточного давления на бизнес и снижения административных барьеров»,

 

- обратился к присутствующим Министр.

 

По итогу работы участники Совета озвучили свои предложения по доработке проекта дорожной карты и предусмотренных в ней мероприятий, которые учтут как интересы государства, так и бизнеса.

 

Напоминаем, что Совет по развитию предпринимательства действует на базе Министерства экономического развития и объединяет представителей органов исполнительной власти, научного и бизнес-сообщества. На рассмотрение Совета выносятся актуальные вопросы осуществления предпринимательской деятельности, в том числе направленные предпринимателями на электронный адрес: mbs@mer.govdnr.ru в соответствии с формой заявки, размещённой на официальном сайте Министерства. 

 

 

Архив новостей