Программы восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год презентовали руководители администраций Амвросиевского, Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов и города Шахтерска

12 декабря в Минэкономразвития состоялся завершающий этап презентаций программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год. Сегодня свои программы представили руководители администраций Амвросиевского, Старобешевского, Тельмановского, Новоазовского районов и города Шахтерска.

 

Как отмечает Министр экономического развития Алексей Половян, наряду с многофункциональностью экономики данной группы административно-территориальных единиц – районов, в общей структуре объемов промышленной продукции преобладают сельское хозяйство и пищевая промышленность.

 

Так, предприятия Амвросиевского района являются основными производителями цемента и шифера. Республиканским предприятием «Энергия Донбасса» Старобешевского района обеспечивается энергетическая безопасность Республики. Предприятия легкой промышленности города Шахтерска успешно наращивают объемы внешней торговли товарами из трикотажа.

 

В Тельмановском районе актуальные вопросы более широки по причине расположения его населенных пунктов в пределах линии разграничения, что существенно усложняет решение многих вопросов социально-экономического развития. Тем не менее, в районе происходит наращивание темпов производства в сфере растениеводства и животноводства. Также положительные тенденции отмечаются в инвестиционной и торговой деятельности.

 

Для администрации Новоазовского района основным ориентиром является повышение конкурентоспособности территории и ее благоустройство.

 

Общими задачами для всех административно-территориальных единиц по-прежнему остаются восстановление инфраструктуры и обеспечение стабильной работы систем жизнеобеспечения, повышение доступности и качества образовательных, медицинских, жилищно-коммунальных и социальных услуг, повышение эффективности агропромышленного производства, создание благоприятных условий для ведения бизнеса, расширение рынков сбыта сельскохозяйственной продукции.

 

 

 

Архив новостей