Города и районы: приоритеты местных программ на 2020 год

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики в рамках комплексного анализа подведены итоги основных приоритетных направлений, мероприятий и целевых ориентиров администраций городов и районов для реализации в 2020 году.

 

 

Основные приоритеты развития городов и районов делятся на следующие направления:

 

- развитие экономики;

 

- повышение качества жизни населения;

 

- комфортная городская среда.

 

Базовые мероприятия в развитии экономики направлены на возобновление работы предприятий и восстановление поврежденных промышленных объектов, наращивание объемов выпускаемой продукции и расширение ее ассортимента, техническое переоснащение и повышение безопасности труда. Программами запланировано не только увеличение объемов реализации промышленной продукции, но и расширение рынков сбыта. Предусмотрены также мероприятия по поддержке отечественных производителей.

 

В части повышения качества жизни населения в программы внесены мероприятия по восстановлению инфраструктуры и жилищного фонда, обеспечению населения бесперебойной работой систем жизнедеятельности, возобновлению работы и открытию новых объектов торговли, общественного питания и бытовых услуг, укреплению и улучшению материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений. Целевыми показателями станут увеличение объемов предоставленных услуг и количества малых предприятий, рост дополнительного товарооборота, а также улучшение основных показателей здравоохранения.

 

Комфортная городская среда будет обеспечена, прежде всего, мероприятиями по безопасности дорожного движения, повышению уровня доступности качественного предоставления государственных и транспортных услуг, благоустройству территорий. В связи с этим запланирован ремонт автомобильных дорог, открытие новых пассажирских маршрутов, приобретение специализированной техники. Администрациями городов и районов Республики в 2020 году будет также производиться капитальный ремонт объектов социальной сферы и восстановление спортивных сооружений.

 

Практика показала, что реализация программ восстановления и развития экономики и социальной сферы административно-территориальных единиц позволяет сосредоточить ресурсы на решении острых социально значимых проблем и в значительной мере способствует улучшению качества жизни граждан.

 

Отчеты о реализации и выполнении мероприятий программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2020 год будут представлены администрациями городов и районов по итогам первого полугодия 2020 года.

Архив новостей