В Минэкономразвития разработан методологический подход составления прогноза баланса трудовых ресурсов

Разработка прогноза баланса трудовых ресурсов имеет приоритетное значение для эффективного функционирования рынка труда Республики, так как решает задачу определения потребности в трудовых ресурсах для обеспечения стабильного развития социально-экономической сферы.

 

Так, с целью реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Донецкой Народной Республики, Приказом Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики, Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики, Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 11.10.2019 № 147/129/5/1403 создана межведомственная комиссия по вопросу подготовки методики разработки прогноза баланса трудовых ресурсов. Кроме обозначенных министерств, в состав комиссии также вошли представители Главного управления статистики Донецкой Народной Республики, ГУ «Институт экономических исследований».

 

На рассмотрение комиссии Министерством экономического развития был представлен методологический подход, который может быть взят за основу для разработки прогноза баланса трудовых ресурсов и позволит оценить процессы формирования, распределения и использования трудовых ресурсов, а также эффективно управлять ими.

 

Как отмечают специалисты Минэкономразвития, прогноз баланса трудовых ресурсов состоит из двух взаимосвязанных частей – ресурсной и распределительной. Первая часть прогноза баланса трудовых ресурсов характеризует численность трудовых ресурсов и источники их формирования, вторая часть – распределение численности трудовых ресурсов на занятых в экономике, учащихся в трудоспособном возрасте, обучающихся с отрывом от работы и незанятых в экономике, а также распределение занятых в экономике в разрезе видов экономической деятельности.

 

«Для осуществления прогнозирования необходимо сформировать систему получения информации о рынке труда Донецкой Народной Республики. Анализ и прогноз трудовой сферы Донецкой Народной Республики возможен только на основе комплексного использования различных источников и методов получения и обработки информации.

В условиях ограниченности информационной базы, подготовка методологии составления прогнозного баланса трудовых ресурсов требует корректировки состава показателей с учетом детализации их составляющих и оценки процессов, происходящих на рынке труда Республики. Однако, в случае утверждения предложенного нами методологического подхода, процесс разработки прогноза значительно ускорится и повысит эффективность управления трудовыми ресурсами Республики»,

 

- прокомментировали в МЭР.

Архив новостей