В Минэкономразвития обсудили проблемные вопросы разработки программно-целевых документов

В среду, 4 марта, на базе Минэкономразвития состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам согласования программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики при участии представителей местных администраций.

 

На повестку были вынесены вопросы, касающиеся уточнения перечня показателей развития городов и районов в соответствии c профильной направленностью, формата и сроков согласования отчетов, применения Методических рекомендаций по формированию отчетов о выполнении республиканских программ, разработанных на местном уровне.

 

Члены межведомственной комиссии внесли предложения по совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти с администрациями городов и районов, а также корректировке данных, отображаемых в программных документах. В частности, уточнения касались сферы земельных отношений, количественных и качественных экономических показателей, а также экологии и природоохранного эффекта от заявленных мероприятий.

 

В свою очередь, представители городов и районов озвучили проблемные вопросы, с которыми сталкиваются при подготовке программ, и выразили пожелания относительно сроков и формата предоставления документов на согласование членов межведомственной комиссии.

 

По итогу заседания были решены все организационные вопросы и выработаны коллегиальные решения по оптимизации процедуры разработки программ и отчетов о результатах их выполнения.

 

Напоминаем, что рассмотрение отчетов о выполнении местных программ за 2019 год запланировано на апрель текущего года.

Архив новостей