Алексей Половян принял участие в работе дискуссионной площадки «Траектория роста»

Во вторник, 5 мая, Министр экономического развития ДНР Алексей Половян принял участие в работе дискуссионной площадки «Траектория роста», в рамках которой состоялось обсуждение необходимости дальнейшего налаживания диалога и повышения качества взаимодействия между органами исполнительной власти и бизнес-структурами.

 

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Пашков, советник Главы ДНР в сфере экономического развития, финансовой деятельности, формирования благоприятного инвестиционного климата в ДНР Виктор Колесник, Министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.

 

Как заявили спикеры, благодаря выработке надежного механизма обратной связи между всеми участниками экономических процессов, возможно создать прочный фундамент поддержки субъектов малого, среднего и крупного бизнеса, защитить их от несовершенства ряда законодательных норм, а также способов их применения.

 

В частности, представители бизнеса рассказали о сложностях, которые возникают в процессе работы, акцентировав на необходимости упрощения административных барьеров и снятия излишней зарегулированности.

 

Министр экономического развития ДНР Алексей Половян отметил:

 

«Мы разрабатываем законодательную инициативу, направленную на предоставление преференций в форме применения понижающего коэффициента к цене товаров, произведенных в Донецкой Народной Республике, при проведении электронного аукциона на электронной торговой площадке».

 

В свою очередь, заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Пашков выразил готовность государства оказать поддержку бизнесу в части законодательных инициатив, и рассказал о необходимости построения новых правовых моделей развития.

 

Также в ходе мероприятия оговаривались вопросы принятия протекционистских мер в отношении отечественных товаропроизводителей, которые позволят защитить внутренней рынок Республики от негативных внешних воздействий. Отмечено, что государству необходимо создать такие условия, при которых местные товаропроизводители смогут не только сохранить рабочие места, должным образом поддерживать производственные процессы, но и изыскивать новые возможности для роста.

 

Разрыв логистических цепочек, сужение рынков сбыта, глобальные трансформации бизнес-процессов требуют сегодня от всех субъектов экономики оперативных и категоричных решений. В связи с этим, участники заседания считают введение мер по защите отечественных товаропроизводителей обоснованными и своевременными.

 

 

 

Архив новостей