Установлен очередной перечень предельно допустимых цен

10 июня под председательством Министерства экономического развития ДНР состоялось заседание межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства.  

 

Основываясь на актуальных данных в сфере ценообразования, а также по результатам предварительного мониторинга, члены комиссии рассмотрели 10 заявок от 10 министерств и ведомств Донецкой Народной Республики по 44 позициям, и приняли решение об установлении предельных цен по таким группам товаров: 

 

- средства моющие;

 

- оборудование к светотехнике;

 

- контрольно-измерительные приборы;

 

- смазочные материалы;

 

- спортивная одежда;

 

- коммутационное оборудование.

 

Также рассмотрен вопрос об актуализации предельно допустимых цен на отдельные виды топлива.

 

Ознакомиться с установленными ценами, а также порядком оформления и формами заявок можно на официальном сайте Минэкономразвития в разделе «Деятельность», вкладка «Предельно допустимые цены». Кроме того, специалисты Министерства продолжают оказывать консультационную помощь распорядителям бюджетных средств по телефону: (062) 334-98-61 (внутр. номера консультантов: 341, 318).   

 

Отметим, что установление предельных цен представляет собой процедуру определения максимально допустимого уровня цен, применяемых распорядителями и получателями бюджетных средств Донецкой Народной Республики, и требует от заказчика полноты и чёткости планирования, тщательной обоснованности расходов и детальной отчетности.

Архив новостей