Кто готов инвестировать в экономику ДНР, чего боится бизнес и что будет с угольной промышленностью. Эксклюзивное интервью для DNR LIVE министра экономического развития ДНР Алексея Половяна.
 

Мирослава Димитрова, экономист, политолог и журналист, живущий в Австрии, председатель общественного объединения «Оплот Болгария» побывала в ДНР. Этот материал — своеобразный политический и экономический краткий путеводитель по Донецкой Народной Республике для иностранного читателя, не представляющего, как может выживать непризнанное государство в эпоху глобализма.

По итогам января 2020 года автомобильным транспортом предприятий, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе, перевезено 88,9 тыс. т грузов, что в 1,6 раза больше, по сравнению с сопоставимым периодом 2019 года, а грузооборот транспорта увеличился на 29,5%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР.

 

В Министерстве экономического развития ДНР произведены расчеты объемов реализованной промышленной продукции по городам и районам ДНР в январе 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Донецк, Макеевка и Енакиево являются лидерами по объему реализованной промпродукции в январе 2020 года. Об этом свидетельствуют опубликованный Министерством экономического развития анализ реализации промышленной продукции по данным Главстата за январь 2020 года.
 

Города Донецк, Макеевка и Енакиево являются лидерами по объему реализованной промышленной продукции в январе 2020 года.   Об этом сообщили в Министерстве экономического развития ДНР.

 

Министерство экономического развития инициировало анкетный опрос субъектов хозяйствования ДНР.Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
 
 

В среду, 5 февраля, на базе Министерства экономического развития состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам согласования программ восстановления и развития экономики и социальной сферы городов и районов Республики.

 

С целью создания благоприятной и комфортной предпринимательской среды, по инициативе Министерства экономического развития стартует анкетный опрос субъектов хозяйствования Донецкой Народной Республики, направленный на снижение административных барьеров.

 

Минэкономразвития ДНР подвело итоги основных приоритетных направлений, мероприятий и целевых ориентиров администраций городов и районов в 2020 году.